张慕之总是没钱

热爱开脑洞,然后不填。
梦想是一夜暴富,愿望是嫁给男神。

【原创/非童话】狼先生的故事 2

    




    然而狼先生的愿望并没有实现,狼小姐并不是一时起兴。看样子,狼小姐是真的喜欢狼先生。狼先生无奈,却也不忍辜负狼小姐,便每日陪狼小姐逛街,品尝狼小姐心血来潮时做的甜品,与她穿情侣装在大街上双手紧扣,牵着狼小姐的手带她去看樱花,抑或为她将烟花放满整个天空。然而,令狼小姐不满的是,狼先生与她在一起时总有些心不在焉,特别是她生日那晚望着那些烟花感动的几乎要流泪时,转头却发现狼先生在低着头发呆,她险些被刚刚才感动她的人气哭了。

  其实,这也不能怪狼先生。

  


  1.

  那晚,陪着狼小姐选了一天衣服的狼先生有点累。狼小姐刚刚又莫名的对他发了一顿脾气,拎着包怒气冲冲的跑远了,狼先生提着装满了衣服的纸袋,忽然有些不想去追。

  他顺着街角往里拐,漫无目的的走着,脑子里乱成一团,脑满了令他费解的东西。扫了一眼街上店铺的招牌,在一家酒吧门口停了下来,他努力地把脑袋放空,走了进去。他觉得,这个时候他需要一杯酒。

  吧台里,打扮时髦的调酒师熟练地表演着花式调酒,几只雪克杯在他手指间上下翻飞,转眼间一杯色彩缤纷的鸡尾酒便已调好,不知道是酒靓丽的颜色还是调酒师帅气的表演惊艳了女顾客,她们在吧台前发出一阵阵欢呼。年轻的调酒师微微眯起了眼,身子向前倾,无限接近她们的脸,右手食指压在嘴唇中间,小姐们便都红了脸,低下头去不敢看他,拿出钱包抽出一沓纸币,小声说道:“再来一杯...”

  狼先生坐在一旁的椅子上,双手抄在胸前歪着头看着这一切,忽然就“扑哧”一声笑了出来,引得周围一圈人包括女顾客们都瞪了他一眼,深情又羞又怒。这时,小服务生像才发现他似的,夹着餐盘登登登跑过来,毕恭毕敬地上菜单,并在原地滔滔不绝地推荐:“先生您如果酒量好的画推荐您品尝一下本店的招牌清酒,如果需要度数低一点的就还有这款樱花清酒,或者您还可以品尝一下本店的特色调和朗姆酒,就是由这位出色的调酒师现场调制的这种像彩虹一样好看又好喝的酒品......”

  “樱桃白兰地。”狼先生悠悠出口,打断了服务生的长篇大论。他想了想又添了一句:“再来一杯青梅子酒。”

  服务生有些讪讪的询问:“请问您还需要别的么?”也没等到狼先生的回答就像来时一样夹着餐盘一溜烟跑远了。

  狼先生轻笑。


  2.

  桌上有个精致的玻璃杯。

  狼先生在等待酒品的过程中忍不住将它拿到手上细细把玩,精致的高脚杯,比正常的型号小上许多,这倒是给杯子添上一层可爱的意味,玻璃水晶顶灯投射的光打到狼先生手中的玻璃杯上,反射出身后的人影,狼先生视线不禁意一瞥,却登时愣住:身后的人有两只翘起的白色软绵耳朵,一头银白色的长发,尖瘦的下巴,一双绡眼两道细长的眉毛。那人正低头细细品酒,几缕落在肩头的头发因为过长软软的滑下,落在棕色木质桌面上弯起一个圈,一个白色的平安结系在颈间晃晃悠悠。狼先生好容易才回过神来,心想这个人如果不是小狐丸【①】的话,那就是狐狸先生了。

  想不到会在这里遇见。

  狼先生绞尽脑汁想方设法让自己毫不尴尬的去搭讪,又极具煎熬地等待服务生把他的酒端给他他好借此机会接近狐狸先生。在这短短的几分钟时间里,狼先生紧张的冷汗直冒,身体不管摆出什么样的姿势都显得十分僵硬,女顾客们的喧哗声落在他耳朵里更是显得刺耳至极。

  时间仿佛过去了许久,总算等到服务生他要的酒,狼先生一把拽过酒杯迫不及待的站起,快速的转身看向后面的哪个座位——那里早已没了人。

  他手里杯中淡粉色的樱桃白兰地洒了大半。

  

  4.

  狼先生有些失望又有些不甘的转向站在一旁因为他的奇异举动吓傻了的服务生,开口问道:“刚才坐在那里的这位先生经常过来么?”

  服务生愣了一下:“坐在那里的这位先生——?哦您是指狐狸先生么?狐狸先生可是经常来呢!他和我们店主兔子小姐是好朋友,过不了几天就会来找我们店主。诶,他今天怎么走的这么早......”

  服务生又说了什么狼先生已经不在意了,这个意外的发现让他的心情大好,就连最后尴尬的发现他所有的钱都用来买了衣服,被迫留下来充当服务生这件事也没有让他的好心情减少分毫。


  5.

  狐狸先生在狼先生心中的地位,无形中又提高了一些。


①:小狐丸出自日本页游《刀剑乱舞》,本体是日本传说中的一把刀,经游戏制作公司拟人后以银发黄色和服的形象出现,且头上翘起的毛酷似狐耳。

【以上注视如有不恰当的地方欢迎指出】


评论

热度(4)