张慕之总是没钱

热爱开脑洞,然后不填。
梦想是一夜暴富,愿望是嫁给男神。

【伞黄】如果他的时光复流淌

  嗯...就是你们看见的这样  
  cp 苏沐秋x黄少天  
【不要问我这是什么鬼】  
【苏沐秋鬼啊!xxx】   
  bug不少,ooc有之  
  高能慎入

      8月9日,夏休期中的蓝雨战队也不得安宁,把好好的假期折腾的鸡飞狗跳。
    长假中,基地内战队成员居然一个都不少,还有几个嘴里叼着雪糕比卢瀚文年长不了多少的满场地乱蹿的小孩子们,正是受卢瀚文邀请来帮忙的训练营中的预备选手。与其说是帮忙,不如说是凑热闹。这个弄脏了打印好的布置图纸,那个弄断了穿彩纸用的红线,最后还是喻队出马,把这群熊孩子捎带着一旁正打算对水晶灯下手的卢瀚文一起面带微笑地“请”到了沙发上,还一人赏了一小桶哈根达斯。据某位不远透露姓名的卢姓选手回忆,喻队那是虽面带微笑春风和煦,其杀伤力却不亚于半夜某位韩姓队长敲你门。
    于是当被支出去的黄少天总算是完成了一堆[蛇精病]差事回来时,看到的就是这样一副画面:沙发上五、六个熊孩子还有自家乖巧的小剑客满脸见鬼了的表情,喻队笑的看不清眼却伴随着阵阵阴冷,断掉的红线挂着碎纸无风自动[空调在吹],犹如台风过境后的屋子以及满手奇奇怪怪东西的队员们。他愣在门前零点一秒后果断“咣噹”一声把刚打开的门猛的关起来,快步退后好几步抬头看了看门头上写的到底是蓝雨俱乐部还是闹鬼的房子。
    然而,事实证明,蓝雨俱乐部,现已然成了闹鬼的房子。
    黄少天被队员们甚至还有战队经理围坐在中间,满脸崩溃地听着他们一个接一个的讲不伦不类的鬼故事,第一百零一次在心中忏悔蓝雨的画风什么时候变成这样了我怎么没有在第一时间发现并消灭以至于现在被围在中间听冷笑话还有那旁边什么鬼南瓜灯还有乱七八糟的骷髅装饰明天是中元节又不是万圣节......剑圣大大很崩溃。
    喻队被迫混在中间,也很崩溃。
    小卢在半个月前和他说,想给黄少办个生日会,而且想他们队员自己办。他想了想,虽然以往的生日会基本上都是他来办的,可是一次生日会而已,能弄出什么大乱子。便蹲下身,摸了摸小卢的小脑袋,笑了笑默许。
     “......”喻文州看着讲完鬼故事还不让黄少插嘴的队员们很high的拿出了各种各样鬼故事中能召鬼的“灵具”,死活推着黄少一个一个试,心情复杂无比。也不知黄少怎么得罪了这群人,非说黄少生日那天是中元节,生日会当然也要接地气。
    “你们接哪门子的地气啊!中元节就要召鬼讲鬼故事那你们清明节还要不要特地去死个人啊!”黄少终于忍无可忍,跳起来向一群幸灾乐祸的吼了过去。
    “第一,这里没有人清明节过生日。第二,惩罚游戏,黄少这是你自己选的。”徐景熙坐在一旁笑眯眯地开口。
    黄少目瞪口呆,原来他吐槽冷笑话环节的场子在这儿等着呢。
    无奈,有些好笑又有些无语的黄少天装作气哼哼地复又坐了下来,他也知队员们都是图个好玩,又怎会不领情?随手拿了一个碗一样的东西,按照一旁贴着的小贴士做了起来。
    “叮铃铃——”就在这时,队员们的手机同时响起,黄少被这突然大和奏的铃声吓得有些发愣,眼前突然一花,又被这诡异的气氛一再感染,不禁也吓了个结实。
    黄少天情不自禁猛地跳起来,大口喘着气环视一周想看看飘过去的白色影子还在不在周围。队员们也不知道黄少怎么了,手上的动作齐齐一停,惊讶地看着他。
    他摇了摇头,清醒了一下头脑后,忙扯开一个微笑,示意他们,我没事,我很好。
    过了不久,黄少就在大家一声声“生日快乐!”“生日快乐!”中,笑着回了自己的房间。没了主角的生日会自然也是散了,大家各自道了句晚安,回房去了。
    刚踏进房间,黄少就看见自己的电脑开着。他挠了挠因为喝了点酒而有些昏沉的脑袋,试图回忆起自己是什么时候开的电脑。就在这几秒钟,黄少的嘴因为惊讶夹杂着恐惧而长大,他看见自己的电脑,开着荣耀游戏。这本来也没什么,可是,游戏角色不是夜雨声烦,而且,这个神枪手还自己移动了!     他大着胆子一步一步走上前去,看清了电脑屏幕上那个叫秋木苏的角色在神之领域竞技场玩pvp,也许是酒精麻痹了神经,也许是出于遇见游戏同好还是个高手的兴奋,总之黄少在刚开始的恐惧后陷入了奇怪的冷静中,扫了眼被拉开的电脑椅,他拿走了桌上自己的夜雨声烦账号卡,打开了笔记本电脑,直奔神之领域竞技场。
    秋木苏刚好打完一局,黄少便操纵着夜雨声烦走了过去,打了声招呼。他对秋木苏的事依稀有过耳闻,记得和叶修有关。于是,两人便展开了诡异的聊天:
    【夜雨声烦】:你是苏沐秋么?苏沐橙的哥哥?         秋木苏明显有些意外,愣了一会,黄少耳边才传来敲击键盘的声音,手速很快。
   【秋木苏】:你怎么会认识我的?难道是叶秋和你提起过我么?你也是职业选手吧?
     黄少嘴角微翘,看来,猜对了。
    【夜雨声烦】:是的,我是蓝雨战队的副队长,黄少天。你为什么会出现在我的房间里?
   【秋木苏】:蓝雨战队啊!很了不起呢!今天中元节,我也就只有今天能回到人世。也不知道怎么回事,刚刚被一股巨大的吸引力召唤了过来,而且,我发现我居然可以触碰到你的东西,就忍不住打开电脑玩起了荣耀。如果打扰到你了,很抱歉,我也就打扰你这一天,天亮了我会自动消失,只是可能,今天晚上,我走不了了...
    黄少耳边连绵不绝的敲击键盘声传来,却很有节奏,很好听。看着屏幕上谦和的话语,黄少天兀生出一种欣赏的感觉。只是,可惜...黄少在心里默默叹了口气,回复苏沐秋。
   【夜雨声烦】:嗯这个不要紧的,你就在这呆一晚上吧。......话说你能现形给我看看么?
    黄少有些紧张的打出这行字,有些恐惧又有些期待的看着屏幕。他会出来么?又是一种什么形象呢?该不会是血淋淋的又断胳膊又断腿的样子吧!他被自己的念头吓了一跳,禁不住有些恐惧。
    “黄少天?”身后,一个温润好听的声音响起,黄少天条件反射地回头看,白衬衫,稍长的头发服贴地贴在白皙的脸上,再衬上温润的笑容,端的是风茂无双,一派君子谦谦。
    只可惜,无双的少年,被永远留在了十年前那个长长的街道上,离他们三人的家,只有一步之遥。          黄少愣愣地看着他,不知在想什么。苏沐秋似乎会错了意,忙开口对着黄少说:“你不用怕,我虽然不是人,可是我不会伤害你,你放心。”  
   “我才不是怕你呢!我是、我是......反正我才不是因为怕你呢!”黄少天有些理亏,不知道为什么,他就是不想在他面前提起可能让他难过的事情,舍不得他低落。
    舍不得?黄少被自己吓了一跳。 却看见面前的少年忽的绽开一个笑容,笑的前仰后合,清脆的笑声笑的黄少有些尴尬,都不知手脚往哪放。
    苏沐秋看着眼前的黄少天伸出手去似乎想拍拍黄少天的肩膀,却在半路腾的缩回手,也许是怕黄少天害怕。黄少却毫不犹豫地伸出手,在苏沐秋的手没有完全缩回去的时候一把抓住,冰冷的手感也没有让他犹豫片刻,向后一拉,抱了个满怀,只觉浑身清凉。奇怪,黄少并不觉得害怕。
    苏沐秋笑着,终是放下了心拍了拍他的背,“生日快乐,黄少天。”苏沐秋喃喃出声。

  

    我怎么又写出这种有头没尾的鬼东西x...

    既然这样,就让他们的时光停留在最感人的一霎那吧。

评论(4)

热度(22)